AU PROGRAMME

Ambiance studieuse (et délicieuse), dégustation toute la journée de 11h à 18h au CHEESE DAY.

Nuit festive (et gustative) avec la CHEESE NIGHT qui se prolongera jusqu’à 22h.

 

Saint Agur proposera une masterclass de 17h30 à 19h

A l’occasion du CHEESE DAY, Saint Agur associe Juan Arbelaez et Hervé Cuisine pour imaginer en live des recettes avec Saint Agur à partir de défis lancés par les internautes.

A partir du 28 février, la marque lancera une vidéo teasing sur Facebook présentant Juan et Hervé invitant les internautes à leur lancer des défis culinaires avec Saint Agur via des commentaires.

Rendez-vous sur le stand Saint Agur pour une dégustation de bouchées réalisées par Juan Arbelaez, chef des restaurants Limon, Plantxa, Yaya et Le Levain.

 

Sophie Seite du blog Turbigo Gourmandises et Anne-Hélène Moussion du blog Annehelene.fr animeront le stand Quiveutdufromage.com, avec des dégustations et astuces culinaires, séparé en 4 espaces :

 

• Fromages de nos régions

• Pâtes fraiches - Bien manger, Santé dans l’assiette

• Fromages à chaud - Plaisir

• Apéro & Snacking - Moment de consommation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des grands Chefs et Sommeliers sont DÉJÀ associés à cet évènement :

Espace Cuisine Gaggenau, la marque qui a le plus influencé la culture culinaire dans le monde entier. Parmi les innovations les plus connues: le premier four encastrable au monde, la première table de cuisson vitrocéramique, le nettoyage pyrolyse ainsi que le four combi-vapeur. Une marque plébiscitée par les Chefs étoilés !

Guy Savoy

3* Michelin

 

Mathieu Pacaud

Hexagone 1* Michelin, Histoires 2* Michelin
et Divellec

 

Juan Arbelaez

Nubé, Plantxa

 

Laurent André

Café de la Paix

 

Frédéric Vardon

39V 1* Michelin

 

Christian Le Squer

Le Cinq 3* Michelin

 

Alain Dutournier

Carré des Feuillants

2* Michelin

 

Alain Pégouret

Laurent 1* Michelin

 

Sylvestre Wahid

Sylvestre de l’Hôtel Thoumieux 2* Michelin

 

Pierre Meneau

Crom'Exquis

 

Thibault Sombardier

Antoine 1* Michelin

 

Gregory Cohen

Le Môm’Art

 

SERONT PRÉSENTS :

Côté fromages

  • Chèvres Jousseaume
  • Les Nouveaux Fromagers
  • L’Etivaz AOP, fromage d’Alpage au feu de bois
  • Saint Agur, en présence du chef Juan Arbelaez
  • www.quiveutdufromage.com: culture fromage, côté cuisine, santé dans l’assiette, autour des marques:
    Fauquet, Berthaut, Etorki, Saint-Loup, Bresse Bleu, Boursault, St Môret, Carré Frais, Tartare, Apérivrais, Chavroux , Richemont, Cœur de Lion, Le Rustique, Fol Epi, Caprice des Dieux, P’tit Louis, Kidiboo
  • Marie Severac, fromages du Cantal
  • Lesire et Roger, Maroilles ,Vieux Lille
  • Ferme des Poncetys, fromages de chèvres
  • Roquefort Vernières, le Caussenard, le Sotch
  • Fromagerie d'Aurillac, fromages de Cantal
  • Fromagerie de la Ferme du Vert :
    Fromages de la Côte d’Opale
  • Fromages de l’Association de Gestion des ODG Laitiers Normands

Côté Gastronomie

  • Saveurs Attitudes, Groupe Naturgie
  • Lucaffé, le nec plus ultra du café italien

Côté vins et spiritueux

  • Château de Chantegrive, Graves
  • Château Cos Labory, Saint-Estèphe
  • Champagne Claude Cazals
  • Château de la Dauphine, Fronsac
  • Château Dauzac, 5e Grand Cru Classé  Margaux
  • Struck-Ohana, Spécialiste des grands crus classés de Bordeaux: Dégustations de: Château Angélus, Cheval Blanc, Canon La Gaffelière, Branaire-Ducru, la Mondotte…
  • Château Lascombes, second grand cru classé de Margaux
  • Clos de Caveau, vins bio Vacqueyras
  • Domaine de l’Enchantoir, Saumur
  • Domaine de Saint-Ennemond, Beaujolais
  • Domaine de Cantaussel, AOC Minervois la Livinière
  • Vins Gérard Bertrand: Château La Sauvageonne 2015 et 2016, Château Villemajou 2015, Château l’Hospitalet 2015, Château la Soujeole 2015
  • Vodka Guillotine

Côté Bières et Cidres

  • Brasserie artisanale des 2 Caps, bière de Belle Dalle, Côte d’Opale
  • Interprofession Des Appellations Cidricoles avec les Calvados, Pommeau de Normandie, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cotentin et Poiré Domfront

Des événements et menus tout fromage seront réalisés par certains d’entre eux dans leurs établissements.

A suivre…

 

Philippe Faure Brac

Meilleur Sommelier
du Monde

 

Hugo Desnoyer

Boucherie / Restaurant Hugo Desnoyer

 

 

Nicolas Masse

La Grand’Vigne
2* Michelin

 

 

Nicolas Stamm

La Fourchette des Ducs
2* Michelin

 

 

Nicolas Sale

L’Espadon

2* Michelin Hôtel Ritz

 

 

Caroline Rostand

Odette L'Auberge Urbaine

 

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L’Agence Transversal est une agence de communication spécialisée dans les relations presse et les relations publiques. Elle fait partie du Groupe Florence Gillier & Associés, Jean-François Hesse en est le Directeur Général et Associé du Groupe.

Clients de l’agence dans l’alimentaire : Caprice des Dieux, Saint Agur, Carré Frais, Tipiak, Bresse Bleu, Fromages Suisses Emmi, Fromages Italiens Ambrosi, Cinco Jotas, Les Nouveaux Fromagers, La Tour d’Argent…

Clients de l’agence dans les vins et spiritueux : Château de Chantegrive Grand Vin de Graves, Denis Dubourdieu Domaines, Château Cambon La Pelouse Haut-Médoc, Domaines Devillard Grands Vins de Bourgogne, Cognacs Hardy et Prince Hubert de Polignac, Château La Haye Saint-Estèphe, Champagne AR Lenoble, Mas de la Dame Baux de Provence, Château de Berne Côtes de Provence, Château Lamothe Bergeron Haut-Médoc, Estates & Wines…

Pour plus de renseignements : http://www.transversal.fr